关于做好我院2015届毕业生求职补贴申领发放工作的

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-16浏览次数:53

 

吉林大学珠海学院招生与就业处

 


院招就字〔201502

 

关于做好我院2015届毕业生求职补贴申领发放工作的

 

各系:
  
根据广东省人力资源与社会保障厅《关于印发2015年部省属高校毕业生求职补贴申领指南的通知》(粤人社函[2015]117号)文件要求,为做好我院2015届毕业生求职补贴申领发放工作,现将有关工作安排通知如下:
  
一、补贴对象
   在毕业年度内(指毕业所在自然年,即201511日至20151231日)我院在籍的2015届有就业愿望并积极求职的城乡困难家庭毕业生和残疾毕业生。

二、补贴标准
1500/人标准一次性发放。

三、补贴申领和发放程序

(一)个人申请。符合条件的学生自愿申请,申请材料包括:

1、《珠海市高校毕业生求职补贴申请表》(附表1);

    2、城乡困难家庭的相关证件或证明(包括城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明)原件和复印件(封面及含主要信息的内页),残疾毕业生提供残疾人认定证件原件和复印件;

    3、毕业生本人身份证复印件;

4、毕业生本人的社会保障(市民)卡或在银行开立的个人账户复印件,要求内容清晰,在复印件空白位置标注开户行名称和卡号信息,并附上申请人亲笔签名。

  (二)各系汇总、核实学生提交的材料,公示5个工作日,公示期满后无异议的,由各系填写《珠海市高校毕业生求职补贴申请人员花名册》(简称《花名册》,附表2),并于2015327前将《花名册》纸板和电子版、学生申请材料和公示材料提交到学院招生与就业处,逾期不再受理。
  
(三)符合规定的补贴资金,由学校上交材料,待广东省人力资源和社会保障厅审核、财政厅复核后拨付到毕业生本人的社会保障(市民)卡或在银行开立的个人账户。

   四、工作要求
  求职补贴发放工作关系到经济困难毕业生和残疾毕业生的切身利益,各系要高度重视,做好通知、宣传、汇总、审核、上报等组织工作。

联系人:张楠楠    联系电话:7626378

附表1:珠海市高校毕业生求职补贴申请表

附表2: 珠海市高校毕业生求职补贴申请人员花名册

 

 

   招生与就业处

2015311