关于做好第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛院内作品征集工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-16浏览次数:38

 

各系团委:

按照《关于举办第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛的通知》安排,第十四届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛将于201511月在我省举办,团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联决定举办第十三届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛活动。为贯彻落实省委省政府关于促进大学生科技创新的工作要求,做好竞赛筹备工作,进一步培养我院大学生的创新意识和实践能力,推动我院学生课外学术科技活动的蓬勃发展,现转发给你们,请各系团委认真解读竞赛要求,结合实际,积极发动学生参加“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛。

一、参赛对象

我院在校学生

二、作品征集时间

31625

各系团委于325日下午5点前组织符合参赛条件的个人或团队,按照通知要求填写作品申报书和作品稿件,以系为单位发至学院团委邮箱847058439@qq.com,学院团委将组织评审并推荐优秀作品参加省赛。

三、作品要求

竞赛作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文、科技发明制作三大类,其中自然科学类学术论文的作者限本专科生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。作品要求具有一定的科学性、学术性、先进性和现实指导性。参赛作品须以学生为主设计,独立完成,能够参加展示。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛上获奖的作品、获国家级奖励成果等不能参赛。

四、工作要求

1.高度重视,加强领导。各系团委要认真解读竞赛要求,将挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛列为重点工作抓紧抓好,结合系内辅导员和学生会等学生组织多方面多渠道做好赛事组织领导工作。

2.全面发动,精心组织。各系团委要突出竞赛的学术性和普遍性,做好对参赛队伍和作品的组织工作。运用多媒体宣传方式,全方位、多层次、多渠道发布竞赛消息,广泛动员、全面发动,进一步扩大竞赛的参与面,引导和激励更多青年学生投身科技学术实践,努力在校园中营造热爱学习、崇尚学术、追求真理、敢于创新的浓厚氛围,更好地服务校园学风建设。

 

联系人:陈广华  0756-7626364

附件:关于举办第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛的通知

共青团吉林大学珠海学院委员会

                                     二〇一五年三月十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:第十三届  挑战杯  课外学术科技  竞赛                                             

报:申永东副书记       送:各系