建筑与城乡规划学院2019届毕业生优秀毕业设计公开答辩评审会圆满结束

发布者:建筑与城乡规划学院发布时间:2019-05-30浏览次数:13

为践行培养应用型人才的目标,展示建筑与城乡规划学院2019届毕业生的教学成果,体现我院学生的设计水平和理念,同时也更好地促进校政企的深度合作,525上午九点三十分,建筑与城乡规划学院优秀毕业设计答辩评审会在第三教学楼I205顺利举行本次公开答辩评审会邀请了珠海市自然资源局林伟副局长,珠海万山海洋开发试验区规划分局宋斌局长、珠海建筑设计院城市设计中心华志涛主任、珠海华法建筑设计咨询公司易然副董事长、深圳市立方建筑设计顾问有限公司邱慧康董事长、深圳坊城建筑设计顾问有限公司陈泽涛设计总监、深圳市建筑设计研究总院侯军首席建筑师等7位专家评委对2019届毕业设计进行公开评审。答辩评审会由建筑与城乡规划学院院长助理、建筑学系主任苍惠杉主持。吉林大学珠海学院副校长孙巧耘、建筑与城乡规划学院院长朱一敏、副院长田帅出席了本次活动。

评审现场,首先孙巧耘副校长致欢迎辞,对各位专家到来表示欢迎,对本次评审会给予了高度了评价和赞赏。答辩现场,精彩纷呈。同学们的作品结合专业,立足实际,选题和立意注重实用性、兼具创新性,结合乡村振兴主题,充分展示了2019届学生毕业设计高水平成果,展现了同学们的专业实践能力和创新能力,获得评审专家的高度评价和充分肯定。此次公开答辩也体现了我较高的教学水平和教学质量,营造了学浓郁的学术氛围。12组毕业设计经过6个多小时的展示和陈述,通过专家认真评审,谢迪维同学的《人之间 · 基于土地的空间形态》、陈豪光苏锦生同学的《城中央的活力通廊 ·观湖文体中心设计》、莫树轩同学的《惠州西湖社区医院设计优秀毕业设计答辩一、二、三等奖。

与会的专家对建筑与城乡规划学院的毕业生给予了高度的赞扬,对于五年的学习,学生能通过模型、视频、PPT展示、图纸展示,全方位的对建筑设计的理念和水平都得到了集中展示,对建筑与城乡规划学院的人才培养给予了高度的肯定。与会评委专家也参观了毕生的毕业展以及实验室和教室,同时也希望建筑与城乡规划学院能够进一步的与企业合作,探讨人才培养的新思路。

另悉,建筑与城乡规划学院2019届毕业设计答辩在5月26日也全部答辩结束。