建筑与城乡规划学院“院长书记”第一堂思政课

发布者:建筑与城乡规划学院发布时间:2019-09-12浏览次数:15

为切实落实立德树人根本任务,引导青年学生认识时代使命、担当时代使命,以坚定的理想信念筑牢精神之基,910日,建筑与城乡规划学院副院长、党总支副书记田帅以“社会主义核心价值观与青年成长”为主题在三教I204为建筑与城乡规划学院2019级新生116人讲授了新学期第一堂思想政治理论课。

在课堂上,田老师以中国近代的发展历程为开端来讲述新一代青年人对国家发展的重要性,并引用习近平总书记对青年人的寄语:“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”进而展开对青年学生的如何践行和培育社会主义核心价值观。

他指出,作为一名当代大学生,肩负着民族振兴的伟大使命,要倡导和践行三个层面的核心价值观。要做“中国梦”的实现者,树立正确的人生观、价值观和世界观,要自律修身,诚信做人。在学习中要真正做到下得苦功夫,求得真学问,在最美好的青春年华中用知识丰腴自己。

通过本节思政课,相信2019级新生会努力提高自身的认识能力与各方面的综合素质、培养创新精神与奉献精神,争做新时代的大学生。

院长书记”讲课

同学认真听讲