建筑与城乡规划学院举行消防安全疏散演练

发布者:建筑与城乡规划学院发布时间:2019-11-26浏览次数:13

根据学校关于《吉林大学珠海学院2019年度消防安全专项整治工作实施方案》、《吉林大学珠海学院 2019年秋冬季防火安全专项检查工作方案》的文件精神和要求,为了切实加强我的日常安全工作,提高全员安19级全体学生参加本次全消防素质、安全防范和自救能力,及时排除消防安全隐患,11月25日下午在学校保卫处的指导下,建筑与城乡规划学院于第三教学楼H区举行紧急逃生疏散演练。20演练。

随着警报拉响,学生有序地分别从专业教室专业实验室快速撤离至集合点期间青协工作人员楼按照演习方案进行疏散引导避免出现拥挤或者踩踏情况演练中学生捂住口鼻,弯腰低身,迅速地从各个安全出口进行撤离,井然有序地到达指定集合地点,整个演练仅仅用时不到3分钟整个逃生疏散过程迅速而有序,疏散过程无人员受伤。

学生进行疏散演习

演练结束后,建筑与城乡规划2019级辅导员郭旺杰老师在点评中充分肯定了同学们在演练中的表现。他要求同学们要及时学习和掌握逃生自救知识,熟悉逃生疏散路线,增强安全自救意识,提高了自身应急自救能力。随后,实验室管理员刘忠贵学生讲解了灭火器的使用方法,并强调一旦发生火情,要沉着应对,掌握在危险环境中迅速逃生,自救,互救基本方法。最后建筑与城乡规划学院副院长田帅老师对此次消防安全疏散演练进行了总结。田老师结合学校火灾案例,深入浅出地作了分析,以真实的情节向全体师生讲解了火灾的危害、火灾的预防、日常防火的基本方法以及一旦发生火灾后如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何组织人员疏散、逃生、自救等常识。他表示,掌握紧急突发事件中疏散撤离的基本常识十分重要,能够帮助师生提高自救、自护的能力,此次疏散演练,所有人员积极参与,达到了预期的效果。 

实验室刘老师进行灭火器使用讲解

2019级辅导员郭旺杰进行讲解点评