建筑与城乡规划学院师生应邀参加珠海设计周

发布者:建筑与城乡规划学院发布时间:2019-12-16浏览次数:10

2019年12月13日下午,吉林大学珠海学院建筑与城乡规划学院师生共应珠海华发集团邀请参加第二届珠海国际设计周暨北京国际设计周珠海站的“设计与人居”论坛。该活动由珠海市人民政府指导,珠海华发集团、北京歌华文化发展集团有限公司、香港设计总会、澳门设计中心联合主办,是继首届设计周之后,粤港澳大湾区再度迎来的一场高规格、高水准、高影响力的国际设计盛宴。倍受赞誉的“设计之旅”活动再度开启,全方位探索城市之美;来自全球的行业意见领袖再次汇聚一堂,展开高端对话;同时,结合新中国成立70周年与澳门回归20周年的特殊契机,一系列专题展览也在此精彩呈现。

2019年第二届珠海国际设计周以“设计与科技”为主题,围绕“设计赋能促进科技转化从而驱动产业升级”与业界展开深度对话和交流,旨在探索推动城市设计产业新平台建设的新思路和新方向,驱动跨界发展,向世界展示珠海的设计之光。建筑与城乡规划学院的师生在平行对话“设计与人居”论坛中见证了“国家城市设计试点城市珠海优秀项目”的颁奖,也有幸聆听了北京市建筑设计研究院有限公司总建筑师、URBANUS都市实践建筑设计事务所创建合伙人刘晓都先生、同济大学设计创意学院院长娄永琪、意大利DONTSTOP建筑事务所创始人米凯莱·布鲁奈罗、广州美术学院研究生学院院长沈康、MRCM管理负责人马丁·伦德尔的相关主题演讲及对话环节。

在这场全球顶尖智慧与前沿成果的交流碰撞中,现场师生认真听取了这些专家、学者、知名机构代表和著名设计人士关于城市更新、社会创新、智慧城市、智能生活、可持续发展、乡村振兴等方面的建言献策汲取他们所分享的关于人居领域先进设计理念和展望未来趋势;思考设计如何让未来人居环境更为理想、让城市和生活更美好,如何为共同助力大湾区产业深度融合发展贡献自己的一份力量。

建筑与城乡规划学院的师生们在这场设计盛会中不仅开放视野,了解更多专业领域的未来发展趋势和潜力,还体会到具备充实的建筑和城市规划知识和设计能力和创新精神的重要性,至此将无畏无惧地面对在城市建设领域未知的机遇与挑战。

参加设计周全体学生合影