建筑与城乡规划学院举办校友就业创业指导讲座

发布者:林悦发布时间:2024-04-15浏览次数:268

为了让同学们了解当前就业市场趋势,进一步增强职业生涯规划意识以及提升个人的综合能力,4月11日,建筑与城乡规划学院邀请了彼朋设计总监、跨界建筑师、syeelife品牌主理人2010届校友李程,给现场的同学们带来了一场精彩的就业创业指导讲座。

李程以自身创业历程为例子,深入浅出地阐述了创业的经验与收获。他提到,创业不仅仅是个人能力的展现,更是一个团队协作、资源整合的过程。在分享经验时,李程强调了信任、沟通与共赢的重要性。他提到,在合作中建立信任关系是基础,而有效的沟通则是保障项目顺利推进的关键。此外,校友李程还详细介绍了他曾经参与的一些代表性项目。分享了关于个人作品集的内容,强调作品集的重要性,并谈到了如何制作个人简历,为之后就业提供更有利的条件和机会。校友李程在最后中还谈到学生在学校要以学习、专业为主,能够多方面去锻炼个人能力,例如沟通能力、表达能力等,多去挖掘个人的特点特色,发挥个人的优势,多参加不同模式的竞赛以及组织社团活动,开拓视野,助力自己的实习就业。

此次讲座的开展,为学院学生提供了一个广阔的交流平台,也推动学生们在职业生涯规划中迈出坚实而成功的一步,能够更好地规划和实现自己的职业目标。

建筑与城乡规划学院2010届校友李程讲座现场

李程就业创业经验分享